F1 – Sergio Pérez remporte le Grand Prix d’Azerbaïdjan 2023

F1 - Sergio Pérez remporte le Grand Prix d'Azerbaïdjan 2023Sergio Pérez s’impose à Bakou à l’occasion du Grand Prix d’Azerbaïdjan. Le Mexicain revient à 6 points de Max Verstappen au classement pilotes, second de la course et leader du championnat.

Au terme d’un Grand Prix peu animé en piste, Sergio Pérez réalise le coup double et remporte le Grand Prix d’Azerbaïdjan après s’être imposé lors du Sprint du samedi.

Le pilote Red Bull a profité d’une Safety Car en début de Grand Prix pour prendre la tête de la course à Verstappen et ne plus la lâcher.

Sergio Pérez inscrit la 6ème victoire de sa carrière. Il est le premier pilote à remporter deux fois le Grand Prix d’Azerbaïdjan.

La série noire continue pour Charles Leclerc. Poleman aujourd’hui, le pilote Ferrai n’a pas pu résister aux Red Bull et doit se contenter de la 3ème place.

Si c’est le premier podium du Monégasque cette saison, il reste sur 0 victoire lors de ses huit dernières pole positions.

Parti de la 6ème position, Fernando Alonso termine au pied du podium. Il devance Carlos Sainz et Lewis Hamilton, 5ème et 6ème.